Тверия

Город, в котором соседствует несочетаемое - исторические памятники и самые современные здания, святыни и уникальные туристические маршруты, спокойные улочки и активные виды спорта.

2302География

Тверия расположена очень «низко», на 200 метров ниже уровня моря. Город стоит у самого берега озера Кинерет. Сравнительно небольшой город (около 42 тыс. жителей) притягивает множество туристов и путешественников. Для израильтян Тверия – излюбленный зимний курорт.

Местный климат

Расположение значительно ниже уровня моря делает местный климат совершенно уникальным. Холодов тут не бывает никогда. Максимальная летняя температура +36 0с, зимой она снижается до + 8 – 10 0с.

Возникновение

View_of_Tiberias_1900-1920._MatsonТверию в начале нашей эры основал царь Ирод Антипа. Поскольку в то время Иудеей владели римляне, то и назван город по имени императора Тиберия. По крайней мере, так утверждал Иосиф Флавий в своих трудах, называя город Тивериадой. Эти места – одна из наиболее живописных частей всей Галилеи.

Город приобрёл особе историческое и духовное значение с момента, когда был разрушен Второй Храм, и евреи были изгнаны из Иерусалима. Именно сюда перенесли священные книги, существовавшие в те далёкие и трагические времена. Здесь была завершена работа над Иерусалимским Талмудом.

В дальнейшем тут селились и писали десятки выдающихся законоучителей: рабби Акива, Рамбам и многие другие.

Отдых и развлечения в Тверии

Tiberias_Hotel_StripВ Тверии всегда многолюдно. Секрет туристической привлекательности прост – в Тверии есть чем заняться гостям любого возраста и с любыми интересами. Какой бы отдых вы не любили: спокойные прогулки по паркам и музеям, или туристические походы по окрестностям, плавание по Кинерету при загадочном лунном свете. Есть возможности и для экстремальнымх видов водного спорта; можно и всей семьей пойти в аквапарк. Можно и подлечиться в горячих источниках Хамей Тверия.

Особенная категория среди посещающих Тверию – паломники. Тут много иудейских и христианских святынь, которые пользуются постоянным вниманием верующих.

Всех гостей радушно встречает персонал более 30 гостиниц различных уровней и типов. Среди них есть элитные суперсовременные отели, небольшие скромные пансионы и много хостелов. Четыре пятизвёздочных гостиницы, двадцать пять отелей с четырьмя звездами – все они ждут вас.

Местная изюминка в том, что большая часть гостиничных объектов расположены у самого берега. Прекрасный вид на Кинерет делает отдых тут ещё приятнее.

Город делится на старую и новую части. В каждой из них свои достопримечательности и особенности отдыха. Рестораны, бары и ночные клубы, как нетрудно догадаться, в основном сосредоточены в новых кварталах и привлекают, как правило, молодежь, жаждущую бурных эмоций и адреналина.

Любят Тверию и люди, ищущие покоя. Сюда приезжают ради отличной кухни, значительную часть которой составляют блюда из свежей пресноводной рыбы, и, конечно же, посещения горячих источников в парке Хамей Тверия, исцеляющих многие тяжелые болезни. Курорт функционирует уже давно, создавая славу для города и обеспечивая ему экономическое благополучие.

Tiberias_Genezareth_Tverya_Kinneret_Israel_datafoxОдно из главных мест скопления туристов – главный бульвар города. Улица соединяет старую часть с центром. На всём её протяжении множество кафе, сувенирных магазинов, точек продажи мороженного и небольших аттракционов. Больше всего народу здесь в летние месяцы. Рядом находится пестрый восточный рынок, на котором нередко играет музыка. Рядом с базаром есть знаменитый на весь Израиль (и даже за его пределами) ресторанчик с восточными лакомствами. Недалеко от бульвара расположен большой муниципальный парк – место регулярных концертов и других развлекательных мероприятий.

Одно из уникальных памятных мест Тверии – Дом донны Грации. Эта состоятельная женщина – Грация Насси – спасла сотни евреев. Сама она происходила из еврейской семьи и относилась к марранам (так называли тех, кто принял католичество, но тайно сохранял преданность иудаизму).

Интереснейшая экспозиция музея и музыкальное оформление времён Ренессанса позволяет глубоко погрузиться в ту далёкую и трагическую эпоху.

Прекрасный старый город

7878097684_afec8229ba_bЖизнь здесь никогда не прерывалась полностью. Нынешний старый город в основном застроен во времена крестоносцев и османов. Главными архитектурными диковинками считаются укрепление Дахр-эль-Амар, относящееся к XVIII в., водоём для ритуальных омовений, обломки стен города, сложенных из чёрного базальта, старинная церковь Святого Петра. Храм известен благодаря своим витражам и скульптурному оформлению.

Вне старого города тоже много церквей разных конфессий. Очень интересна Шотландская церковь. Её меценатом и одним из создателей был доктор Дэвид Уатт Торренс. Он же основал первую в Тверии больницу современного типа. Сейчас в построенной в то же время Шотландской гостинице останавливаются христианские паломники.

Чуть южнее Тверии расположен комплекс Ярденит – предполагаемое место крещения Христа. Поэтому город для многих становится промежуточным пунктом в маршруте паломнического – и не только – путешествия.

Этот очень гостеприимный город понравится всем; израильтяне же особенно его любят, а уж они, безусловно, знают толк в отдыхе!

Информация:

Places in Тверия

Find More