Музей марципана, Кфар-Тавор

Музеев, связанных с кондитерским искусством, немало во всем мире. Но именно марципану посвящены единицы. Помимо Израиля подобные экспозиции есть лишь в Эстонии, Германии и Венгрии.

 

Что значит это сладкое слово?

Кондитеры называют так смесь из молотых миндальных орехов с сахарной пудрой (чаще сахарным сиропом). После вымешивания эта масса становится похожей по консистенции на тесто. Она применяется как начинка для конфет или пирогов. Но ещё интереснее то, что из неё можно создавать разнообразные фигурки. В умелых руках она становится такой же послушной, как пластилин.

Хотите убедиться? Приезжайте в Кфар-Тавор в Галилее, по пути к озеру Киннерет – рядом с горой Тавор (Фавор). В селении гости увидят большую рощу миндальных деревьев. Из их плодов сделаны и экспонаты музея, и продукция завода, работающего неподалеку.

У самого входа в залы музея посетители увидят группу скульптур из марципана. Бюсты изображают известных израильских политиков и мировых знаменитостей, вплоть до английской королевы и рок-звезд. В музее есть и небольшой магазин, где предлагают готовую продукцию. А еще здесь проходит мастер-класс и ежегодный конкурс композиций из марципана. Работы победителей выставляются в музее. У вас есть шанс!

Информация

  • Сайт:  http://www.shakedtavor.co.il/
  • Тел.:   04-6772111
  • Wiki:  https://en.wikipedia.org/wiki/Kfar_Tavor
  • Дни и часы работы: вск. – чт. 9.00 – 17.00
  • Вход:  55 шек. (вход включает материалы для самостоятельного изготовления на месте изделий из марципана).
  • Адрес: пос. Кфар Тавор (по пути на озеро Кинерет)  
  • Дни и часы работы:  ежедн.: 10.00 – 13.00; 17.00 – 19.00 и 21.00 – 23.00.
  • Вход:   50 шек